Articoli
Bonacchi Gianluca
Tonazzo Matteo
Responsabile: Bonacchi Gianluca
Responsabile: Tonazzo Matteo

Riassunti delle migliori discussioni dalla mailing list ufficiale italiana IMJ. Tutte le ultime novità arbitrali su regole, policy e comunità.


    Seleziona la pagina di archivio

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco IMJ - Giugno 2019

    CONTERMINUS Anselmo pesca Terminus e la rivela, Nicodemo risponde con Stifle: il mana bianco deve pagarlo comunque? Risposta: No, pagare il costo di miracolo è parte della risoluzione dell'innescata. COMANDALBERO In una partita commander il generale di Alessia viene incantato con Song of the Dryads. Alessia ci chiede se, nel caso venga distrutto, potrà mandarlo nella zona di comando. Risposta: Certo. Ogni volta che il tuo generale lascia il gi ...Continua a leggere

    Articolo del 10-7-2019 a cura di - Fadda Giampaolo

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco Imj - Gennaio 2019

    ALMANACCO IMJ - Gennaio 2019 -   SBAGLIATO A CRICCARE Siete HJ di un PPTQ modern. Alla fine del turno di Ned, Alfie lancia Vendilion Clique, bersagliando Ned con l'abilità innescata. Questa si risolve, e Alfie sceglie di far scartare a Ned un Lightning Bolt. Durante la prima fase principale del turno di Alfie, questi lancia un'altra Cricca e bersaglia ancora Ned con l'abilità innescata. L'abilità della Cricca si risolve e Alfi ...Continua a leggere

    Articolo del 19-2-2019 a cura di - Fadda Giampaolo

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco IMJ - Dicembre 2018

    ALMANACCO IMJ - Dicembre 2018 -   DEFINITELY NOT GRIZZLY Amedeo e Nicola stanno giocando un Chaos Draft al primo turno del GP di Santa Claus. Amedeo lancia Grizzly Bear, Nicola ci pensa e poi lancia Arcane Denial sull'Orso,può Nicola non ricordare ad Amedeo di pescare due carte? Risposta: Durante il prossimo mantenimento l'effetto che genera le abilità innescate ritardate sarà controllato da Nicola perché era lui a con ...Continua a leggere

    Articolo del 16-1-2019 a cura di - Fadda Giampaolo

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco IMJ - Ottobre-Novembre 2018

    ALMANACCO IMJ - Ottobre-Novembre 2018 - LE DOMANDINE DEL MERCOLEDÌ Abele sceglie come bersaglio dell'ultimo capitolo della sua The Eldest Reborn, il Golgari Findbroker nel cimitero del suo avversario. Potrà Abele, con l'abilità della creatura, riprendere in mano la Saga appena messa nel cimitero? Risposta: Per rispondere alla domanda analizziamo cosa sta accadendo. Mentre Abele mette il terzo segnalino l'ultimo capitolo si innesca ...Continua a leggere

    Articolo del 11-12-2018 a cura di - Fadda Giampaolo

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco IMJ - Settembre 2018

    ALMANACCO IMJ - Settembre 2018 - SEMPLICE TIMESTAMP Cosa succede se gioco Prismatic Omen mentre ho in campo Blood Moon? Blood Moon si applica sempre! Analizziamo i layer per capirlo: Se entra in campo prima Luna e poi Presagio il timestamp ci dice che le terre sono Montagne e poi ottengono tutti i tipi di terra base in aggiunta agli altri tipi; danno mana di qualsiasi colore. Mentre se Presagio fosse già in campo quando entra Luna sovrascrive tutti i tipi di ...Continua a leggere

    Articolo del 11-10-2018 a cura di - Fadda Giampaolo

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco IMJ - Agosto 2018

    ALMANACCO IMJ - Agosto 2018 -   AGGIORNAMENTI POLICY DI RIVALS OF IXALAN Come ogni nuovo mondo anche Ixalan ha portato con sè tante novità di cui i dinosauri sono solo un esempio. Lamberto Franco ci spiega tutto quelllo che ci occorre sapere per sopravvivere in questo periodo Giurassico http://www.italianmagicjudges.net/index.php?p=articoli&id=2719 CINQUE MECCANICHE RIMOSSE (INTERAMENTE?) DAL GIOCO Non potevamo farci sfuggi ...Continua a leggere

    Articolo del 14-9-2018 a cura di - Fadda Giampaolo

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco IMJ - Luglio 2018

    ALMANACCO IMJ - Luglio 2018 -   VINCOLO DI SQUEE Ixalan's Binding mi impedisce di giocare il mio comandante finché è in gioco? Se il mio comandante è Squee, The Immortal che accade? Risposta: Quando il tuo comandante lascia il campo di battaglia hai sempre la facoltà di mandarlo nella zona di comando. Se il tuo avversario scegliesse il tuo comandante come bersaglio del Vincolo e tu decidessi di mandarlo nella ZdC i ...Continua a leggere

    Articolo del 7-8-2018 a cura di - Fadda Giampaolo

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco IMJ - Giugno 2018

    ALMANACCO IMJ - Giugno 2018 - ZOMBIE-DOPPIATO Se controllo Doubling Season e gioco Noosegraf Mob questa entrerà con 5 o con 10 segnalini +1/+1? Risposta: Entrerà con 10 segnalini. L'abilità dell'Orda è un effetto, pertanto sarà influenzato da stagione del raddoppio - un esempio in cui Stagione del Raddoppio non si applica è durante il pagamento di un costo come l'attivazione di un'abilità d ...Continua a leggere

    Articolo del 6-7-2018 a cura di - Fadda Giampaolo

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco IMJ - Maggio 2018

    ALMANACCO IMJ - Maggio 2018 - LEGGE E BASTONE Abele controlla Isochron Scepter con impresso Lightning Bolt. Nolan controlla Nevermore per cui ha nominato proprio Fulmine. Abele può attivare lo Scettro e lanciare Fulmine? Risposta: Attivare l'abilità dello Scettro è un'azione legale, tuttavia parte dell'effetto chiede al giocatore di [lanciare] la magia, questa parte non potrà essere eseguita per via dell'effetto ...Continua a leggere

    Articolo del 8-6-2018 a cura di - Fadda Giampaolo

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco IMJ - Aprile 2018

    ALMANACCO IMJ - Aprile 2018 -   UN CAVALIERE TRASFORMISTA   Juuudge! Il mio avversario ha un token Cavaliere, 2/2 cautela, incantato con Sulle Ali di Serra. Se ci faccio Deep Freeze sopra, che succede? E se fosse incantato con Gelo Profondo e ci faccio On Serra's Wings, che accade?     Risposta: Per rispondere a questo scenario dobbiamo ricordarci che gli effetti continui che si applicano su layer ugua ...Continua a leggere

    Articolo del 10-5-2018 a cura di - Fadda Giampaolo

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco IMJ - Marzo 2018

    ALMANACCO IMJ - Marzo 2018 -   Sommario Guidarapida del monastero Pescata ardente Esplorazione estrema Era lì sotto! Domandine "sinpa" per tutti i gusti GUIDARAPIDA DEL MONASTERO Argus sta giocando contro Neferian nel terzo Round di un PPTQ Modern. Neferian prende un mulligan, tiene una mano di 6 carte e profetizza mettendo la carta in cima. Argus inizia il pri ...Continua a leggere

    Articolo del 5-4-2018 a cura di - Fadda Giampaolo

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco IMJ - Febbraio 2018

    ALMANACCO IMJ - Febbraio 2018 -   Sommario Non così in fretta signor mostrosauro Un ritardatario al breakfast club Mari in pila! Ora cosa sei? Ma prima cosa eri? Una balista immobile NON COSI' IN FRETTA SIGNOR MOSTROSAURO Ames sta giocando contro Netty in un PPTQ Sealed di Ixalan. Netty ha tutto TAPpato quando Ames STAPpa nel suo quinto turno. Ames pesca e ...Continua a leggere

    Articolo del 5-3-2018 a cura di - Fadda Giampaolo

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco IMJ - Gennaio 2018

    ALMANACCO IMJ - Gennaio 2018 -   Sommario La tua autorità è stata revokata Delver of Checklist Gli Dei si pagano Era solo un forziere LA TUA AUTORITA' E' STATA REVOKATA   Adam sta giocando contro Nadine in un PPTQ Modern. Adam dice "Ti faccio Thoughtseize, poi lancio Phyrexian Revoker" e mette entrambe le carte sul tavolo. Nadine non risponde, quindi ...Continua a leggere

    Articolo del 6-2-2018 a cura di - Fadda Giampaolo

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco IMJ - Dicembre 2017

    ALMANACCO IMJ - Dicembre 2017 -   Sommario Tempio dell'ops Vuoi una bustina di scorta? Classiche confidenze da confidente Champion of what? TEMPIO DELL'OPS Ashton gioca la sua terra per quel turno, un Temple of Abandon. Prende la prima carta del suo grimorio, la guarda e la poggia sul tavolo. Ci pensa un attimo, e poi prende la carta e la aggiunge alla sua mano. Naomi chiama imme ...Continua a leggere

    Articolo del 12-1-2018 a cura di - Fadda Giampaolo

    IMJ: Riassunti

    Fadda Giampaolo

    Almanacco IMJ - Novembre 2017

    ALMANACCO IMJ - Novembre 2017 -   Sommario In cattive acque Macabre speculazioni Ambideckstria Commairsil Un botto mancato Finalmente è tornata IN CATTIVE ACQUE Durante un deck check al quarto turno di un PPTQ, passate in rassegna il mazzo di un giocatore, a faccia in giù. Notate che cinque carte sono in foderine più piccole delle altre, di uno o due ...Continua a leggere

    Articolo del 6-12-2017 a cura di - Fadda Giampaolo

    Seleziona la pagina di archivio