Articoli
Attenzione: questo articolo è stato scritto oltre 1 anno fa! Alcuni contenuti potrebbero essere obsoleti.
Creeping Mold e Misdirection
Articolo del 7-6-2006 a cura di Raineri Danilo
Raineri Danilo

L'avversario gioca Creeping Mold su un mio artefatto; posso usare Misdirection per far sì che distrugga, invece, un incantesimo?

Risposta per giocatori
Sì, Creeping Mold non è una magia modale; puoi cambiare il bersaglio in modo che Creeping Mold distrugga un'altro artefatto, oppure un incantesimo o una terra.

Risposta per arbitri
L'effetto di Misdirection consente di cambiare il bersaglio di una magia in pila, purché sia unico, con un altro bersaglio. Perché l'effetto di Misdirection vada a buon fine, il nuovo bersaglio deve essere valido [415.7a]. Inoltre, cambiare il bersaglio non cambia il modo di una magia [415.7b].

Una magia è detta modale se include, nel suo testo, le parole “Choose one –” o “[specified player] chooses one –” [Modal, nel glossario]. Questo è un template: puoi consultare l'articolo relativo per un elenco dei possibili template.

Non è il caso di Creeping Mold, che specifica semplicemente “target artifact, enchantment, or land.” In questa situazione e in situazioni analoghe è perfettamente lecito specificare, durante la risoluzione di Misdirection, un tipo di bersaglio differente da quello scelto durante la dichiarazione della magia.

Comprehensive Rules
[415.7a]
The target of a spell or ability can change only to another legal target. If the target can’t be changed to another legal target, the original target is unchanged.

[415.7b]
Modal spells and abilities may have different targeting requirements for each mode. Changing a spell or ability’s target can’t change its mode.

Modal, Mode
A spell or ability is modal if it is written “Choose one —” or “[a specified player] chooses one —.” Modal spells and abilities offer a choice of effects. A modal spell or ability’s controller must choose the mode as part of playing the spell or ability or as part of putting the ability on the stack (in the case of triggered abilities). See rule 409.1b.

Oracle text
Creeping Mold
Sorcery

Destroy target artifact, enchantment, or land.


Misdirection
Instant

You may remove a blue card in your hand from the game rather than pay Misdirection’s mana cost.
Change the target of target spell with a single target.