Articoli
Attenzione: questo articolo è stato scritto oltre 1 anno fa! Alcuni contenuti potrebbero essere obsoleti.
Missed Trigger - Commento di Riccardo Tessitori
Articolo del 16-4-2008 a cura di Tessitori Riccardo
Tessitori Riccardo

L’articolo originale:
http://www.wizards.com/default.asp?x=judge/article/20080416a
(la traduzione in italiano è disponibile sul sito ItalianMagicJudges, sezione “Sito DCI”)
 
L’autore:
Sebastian Rittau è un arbitro tedesco di secondo livello, che ha partecipato a numerosi Grand Prix europei.
 
Le abilità innescate.
L’articolo tratta nel dettaglio le domande da porsi per risolvere le infrazioni relative alle abilità innescate, con un “fantastico” diagramma di flusso (fantastico per gli informatici… e senza alcun significato per molti altri ^__^).
La soluzione si trova facilmente ponendo le domande in un ORDINE preciso:
1)      L’abilità è facoltativa?
2)      L’abilità ha una scelta/bersaglio?
3)      L’abilità prevede un’azione di default? (es: pagare Eco)
4)      Quanto tempo è passato?
Vi consiglio di dare un’occhiata agli esempi alla fine dell’articolo; gli esempi fanno spesso venire in mente situazioni già vissute ai tornei, mentre la teoria dei paragrafi precedenti può dare un utile approfondimento (o maggiore confusione ^__^)
Buona lettura J