Articoli
Attenzione: questo articolo è stato scritto oltre 1 anno fa! Alcuni contenuti potrebbero essere obsoleti.
Report 2011 - SPTQ Philadelphia - Bologna
Articolo del 30-5-2011 a cura di Succi Davide
Succi Davide

Ciao a tutti, ecco il report del Super Ptq Bologna del 22 maggio 2011. Lo staff:
 
- Succi Davide - L2 - Head Judge
- Console Mirko - L3 - Floor Judge
- Walter Zarà L2 - Floor Judge
- Beltrame Luca - L1 - Floor Judge
- Benati Daniele - L1 - Floor Judge
- Franco Lamberto - L1 - Floor Judge
- Laurenzi Alberto - L1 - Floor Judge
- Nicolli Piero - L1 - Floor Judge
 
La location è la solita sala Corticelli, ma il numero di giocatori un po' inferiore a quello a cui siamo abituati a Bologna, 200 con 8 turni di svizzera. Probabilmente il GP Praga è un evento irrinunciabile per diversi giocatori che di solito vediamo ai Ptq :)
 
I pairings vengono appesi alle 10:30 in punto, e dopo aver risolto qualche problema riguardante le iscrizioni il torneo parte alle 10:39. La sala pur essendo grande ha delle vie di accesso un po' strette, che rendono l'inizio dei turni lento. Riusciamo comunque a tenere una media accettabile, anche se qualche turno viene rallentato da partite con tempo addizionale che finiscono ai turni, TUTTE con almeno un bianco-blu sul tavolo.... durante la giornata effettuiamo 9 deck check, riscontrando diverse irregolarità come carte estrenee tenute assieme alla sideboard, errore che purtroppo molti fanno e che comporta una partita persa, e buste molto rovinate quindi non adatte ad un torneo competitive come un ptq.
 
I tempi:
1° 10:39 - 11:36
2° 11:41 - 12:38
3° 12:43 - 13:44
4° 13:48 - 14:46
5° 14:50 - 15:48
6° 15:52 - 16:55
7° 17:01 - 17:55
8° 18:02 - 18:58
 
Alle 18:58 chiudiamo la svizzera, quindi iniziano i top8 senza finale considerato che questo super ptq qualifica 2 persone al Pro Tour Philadelphia. Il top8 è come previsto pieno di Caw Blade, cosa che rende i match senza time limit decisamente lunghi... alle 21:15 finiisce l'ultima semifinale:
 
COMPLIMENTI a Andrea Bacco e Marco Camilluzzi che si qualificano per il Pro Tour Philadelphia!
 
 
Alcuni casi interessanti:
1) E' possibile ridirigere il danno di Spada di Guerra e Pace su un Planeswalker?
 
2) Un giocatore controlla Spregiamagie. L'avversario gioca Striscia ad Arco bersagliando il controllore di Spregiamagie e lo Spregiamagie stesso. E' possibile cambiare il primo bersaglio di Striscia ad Arco con l'abilità dello Spregiamagie?
Cosa succede se invece avessi giocato Fulmine sul controllore di spregiamagie, e in risposta all'attivazione della sua abilità avessi distrutto lo spregiamagie?
 
E se lo faccio dopo che l'abilità si è risolta?
 
3) Un giocatore gioca Abissi di Halimar. Prende le 3 carte e le aggiunge alla mano invece di guardarle e basta. GRV e quindi Warning o Drawing Extra Cards e quindi Game Loss?
 
 
Grazie a tutto lo staff e all' organizzazione Wizard per un evento davvero ottimo.
 
Ci vediamo ai Regionali!